Pratos de 11 restaurantes e diferentes sabores na competição |
Começou com uma animada e rica
roda de samba comandada pelo são-joanense Roger Resende, na manhã do último
sábado (08), no calçadão da Rua Cel José Dutra o Circuito Gastronômico “Cidade
Garbosa”, o Festival “Comida di Butiquim”, tradicional evento que em sua
segunda edição apresenta 11 pratos na disputa do melhor prato da cidade, assim
como o melhor boteco.
Depois do sucesso da 1ª edição do “Comida di Butiquim” em
2016, que teve a participação de nove estabelecimentos e vitoriosos como melhor
bar “Brasa Gastrobar” e o melhor prato do “Bar do Julinho”, o evento acontecerá
até o dia 6 de maio.
Circuito Gastronômico busca
superar sucesso da primeira edição e agradar público em geral
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Roda de Samba no comando de Reger Resende |
A realização é do chef de cozinha Bruno Lobão Barroso com o apoio da Prefeitura Municipal e o Circuito Turístico Caminhos Verdes de Minas e
terá a participação dos seguintes restaurantes:
- “Pé na Cova” (“Croquetes de Aipim” -
com Carne Seca acompanhado de molho especial Pé na Cova - Valor: R$ 19,90);
- Tropicália Grill (“Batata Tropicália” assada e recheada com frango, bacon
e queijos - Valor: R$ 20,00); Laguna (“Franguinho do Laguna” com Polenta
Frita - Valor: R$ 21,90);
- KB+1 (“Escondidinho de Mandioca” recheado com
linguiça, bacon, requeijão cremoso e creme de ervas - Valor: R$ 7,00 -
individual);
- Bar do Julinho (“Bruto, Rústico e Sistemático” – Costela de
porco com barbecue de goiabada e Pipoca de torresmo, acompanha farofinha de
feijão da mamãe - Valor: R$ 21,90);
- Kibe Cotta Mauad (“Babaganuche” –
Delicioso prato da culinária Árabe, com pasta de de berinjela, alho, pimentões
coloridos, azeite, vinagre, cebola e uva passas. Servido com pão sírio - Valor:
R$ 15,00);
- Carolina Bistrô (“Pernil da Dona Carolina” – assado com molho
especial da casa, acompanha jiló frito - Valor: R$ 21,90);
- Botachopp (“Zambão
de Morais” – Linguiça defumada flambada na cachaça Taruana, purê de
mandioca, batata doce chips, acompanha vinagrete de pimenta biquinho - Valor:
R$ 20,00);
- Bar do Nei Cachoeira (“Torresmo à Brasileira” – Torresmo de
barriga à milanesa com molho de hortelã e limão, farofinha de milho e banana na
manteiga - Valor: R$ 21,90);
- Woodstock Bar (“Costelão do Bebéu” – Tiras de
Rojão ao molho de cevada, acompanha caponata e torrada da casa - Valor: R$ 21,90);
- Brasa Gastrobar (“Pastelzinho, Uai!” – Massa assada coberta com lombo
glaceado, cebola picles e molho de capim limão - Valor: R$ 21,90).
-Laguna (“Franguinho do Laguna” com Polenta Frita -Valor: R$21,9.
Contudo, serão
julgados: Prato, atendimento, higiene do bar e temperatura da bebida pelo júri
técnico (profissionais da gastronomia convidados) e pelo público que consumir
os pratos. Desta forma, o cliente receberá uma cédula para dar notas de 5 a 10
para cada item. Os pratos variam preços entre R$ 7,00 a R$ 21,90.
Por Márcio Sabones
Fotos: Márcio Sabones
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